Lun10282024

Aggiornamento:11:56:46

Back Strada Team Italia due ori nell' Europeo Master di Arzachena

Italia due ori nell' Europeo Master di Arzachena

Arzachena - L’Italia ha conquistato due titoli nel settore maschile nel corso della prima giornata dei campionati Europei Master di ciclismo, in corso di svolgimento ad Arzachena. Oggi è andata in scena la cronometro individuale: sui 13,6 km del percorso da Arzachena a Bassacutena, risparmiato dal maestrale, è stata la Germania a fare la parte del leone, conquistando il primo posto in quattro delle nove categorie d’età in gara. Solo due corridori sono riusciti a completare il percorso in meno di 20’: il ceco Petr Cirkl (categoria 40-44) con 19”36 alla media di 41,640 km/h e il tedesco Alexander Bauer (45-49) in 19”50 alla media di 41,150. Per gli azzurri, successi di Michele Mascheroni (35-39) e Franco Bensi (55-59). In campo femminile, la tedesca Annegret Stein-Kirch (categoria 45-49) è stata la migliore in assoluto con 22”21 (media 36,500).

Qualche soddisfazione anche per i corridori locali. Bruno Maccioccu ha conquistato l’argento tra gli M8, mentre Chris Masserey e Egidio Pirodda hanno ottenuto il bronzo rispettivamente tra gli M4 ed M3. Domani giorno di riposo. Da venerdì mattina le strade della Gallura ospiteranno le prove in linea su un tracciato di 47 km, ricco di saliscendi. Il caldo e il vento potrebbero renderlo ancor più severo. Domenica la conclusione. Sabato alle 15 all’Auditorium di Arzachena, l’incontro-dibattito sul tema “Sardegna-Gallura e ciclismo”.

Fonte: Stefano Pilato