Mer04302025

Aggiornamento:11:11:26

Back Gran Fondo Presentazioni

Presentazioni

Gf Capitano: Massimo Bardi ce ne anticipa i particolari

Tutti in sella per la quarta edizione della Gran Fondo del Capitano, che vedrà il suo svolgimento il 9 giugno, con partenza alle 8 del mattino da via Lungo Savio a Bagno di Romagna. Le iscrizioni potranno avvenire anche nella mattinata di gara e fino alle 7,30. Le iscrizioni sono possibili alla quota di 25 euro fino a domenica 2 giugno. Dopo tale data la quota aumenterà a 35 euro fino al 9 giugno. Due i percorsi: il lungo di 132 km e il corto da 91 km per un dislivello, rispettivamente di 3.292 e 2.212 metri. Il percorso è valevole come prova del Campionato nazionale Fondo e Granfondo ACSI, ed inoltre come quarta prova del circuito Romagna Challenge. Ad organizzare l’evento, l’Asd Le Strade del Benessere, associazione formata da Massimo Bardi, presidente, Michele Bardi, vice, Luca Spignoli, segretario, Matteo Bravaccini, responsabile percorso. Al momento la società si occupa dell'organizzazione della Granfondo del Capitano, ma è latente il progetto di avere un proprio gruppo ciclistico che raccolga gli appassionati della zona. In tema di affluenza ed iscritti “registriamo – sottolinea Bardi - un crescendo costante di partecipazione, segnale che sia l'organizzazione che i luoghi piacciono ai ciclisti. Sarà nostra cura migliorare sempre più la qualità dei servizi e della manifestazione in generale, riuscendo a creare un evento unico in zona, unendo la passione ciclistica ai relax e, perchè no, anche al benessere termale.”

Gf Costa d'Amalfi: è nata una stella del granfondismo

Amalfi (Salerno) - “Quando un forestiero viene al Sud piange due volte: quando arriva e quando parte” afferma Alessandro Siani nel film Benvenuti al Sud. Il Sud che emerge nel film è un luogo meraviglioso dove la vita scorre con semplicità e spensieratezza, tutti sono più o meno felici, ospitali, disposti al colloquio, pronti a condividere quel tipo di legame sociale, privo della componente sessuale, accompagnato da un sentimento affettivo vivo e reciproco denominato amicizia. E se ad unire due o più individui, è una pratica di massa come il ciclismo, tutto è più semplice.  La prima edizione della Gran Fondo Costa d’Amalfi, oltre a rappresentare un’indimenticabile ed esaltante momento di sport, è stata l’occasione per riunire diverse persone che nel tempo avevano sviluppato una simpatia, anche in maniera fortuita, unendo i propri sforzi per promuovere questo evento.

Gf dei Due Mondi: pasta party e premiazioni al Valle Rosa Country Hotel

Spoleto (Pg) – Continuano le novità in casa dell’Asd Spoleto in Bici, società che dopo un periodo di pausa è tornata quest’anno a organizzare la Granfondo dei Due Mondi-Trofeo Città di Spoleto, la cui 9a edizione si terrà domenica 7 aprile a Spoleto (Pg). La manifestazione sarà valida come prova del 19° Giro d’Italia Uisp. Definito in questi giorni il menù del pasta party, che si terrà nella splendida cornice del Valle Rosa Country Hotel, che è uno degli alberghi-ristoranti più belli di Spoleto, nato dalla ristrutturazione di un antico casale. Terminata la fatica, i ciclisti potranno ritemprare le forze gustando pasta al pomodoro o in bianco, un secondo di carne, acqua, vino, pane, frutta e dolce. Un menù completo, dunque, servito in un locale d’eccezione. Tutto ciò allo scopo di lasciare un bel ricordo ai partecipanti. Gli accompagnatori potranno degustare lo stesso menù versando un piccolo contributo di € 7,00 al momento dell’iscrizione e del ritiro del pacco gara.

Gf Costa d'Amalfi, una festa per i 350 al via. Vincono Borgese, Nikandrov, Alabrese e Bernardini

Ravello - Dominio del Team Kyklos Abruzzo alla prima edizione della Granfondo Costa d'Amalfi, a cui la scorsa domenica hanno preso il via ben 350 ciclisti provenienti da tutta Italia. Nella Medio Fondo Stefano Borgese, già vincitore in questa stagione della Medio Fondo del Conero Cinelli e Molisana, regola nel finale un ottimo Marco Sivo e regala al presidente Marco Piersante la vittoria. Carmen Alabrese (Tranchese Cycling) vince la prova rosa. Dmitri Nikandrov dopo una lunga fuga in compagnia di Vincenzo Pisani (Mb Lazio Ecoliri), Roberto Cesaro (Cycling For All) e del compagno di squadra Manuel Fedele, riesce ad aver ragione del combattivo ex professionista Roberto Cesaro nella Gran Fondo. Dopo aver tagliato il traguardo di piazza Vescovado a Ravello Nikandrov ha ringraziato il suo coequiper Manuel Fedele per il lavoro svolto nelle fasi finali della gara, quando lungo i cinque impegnativi chilometri della salita finale ha imposto il ritmo che ha tenuto bloccato il quartetto e nel finale ha permesso il guizzo vincente all'ex professionista russo. Cristina Bernardini (Uisp Pescara) vince tra le donne.

Gf della Pace: vernissage giovedì 4 aprile

Valtopina (Pg) – Giovedì 4 aprile alle 18,30 agli impianti sportivi di Valtopina si terrà la presentazione della 19a Granfondo della Pace, che si correrà domenica 14 aprile proprio a Valtopina (Pg). La Global Dream, società organizzatrice, ha intanto definito i ristori. Il primo (sia per il lungo sia per il medio) sarà posto al termine della salita di Colle Croce, al chilometro 35. Il secondo (anche questo per entrambi i percorsi) si troverà al termine dell’ascesa di Santa Cristina, al chilometro 69. Il terzo, solo per il lungo, sarà al chilometro 95. Ci sarà poi il ristoro finale all’arrivo. I partecipanti troveranno acqua, coca cola, succhi di frutta, arance, salame, panini mignon, vino doc locale, crostatine e crostata artigianale. I ristori dovranno essere effettuati rigorosamente piede a terra sia per la salvaguardia dell’ambiente sia per ragioni di sicurezza. I ciclisti che “faranno la gara”, entro le macchine di inizio e fine corsa, saranno assistiti da rifornimento in movimento. Per quanto riguarda il pranzo, il menù sarà a base di penne all’arrabbiata o al sugo d'oca (ancora in via di definizione), porchetta locale e piselli, o, su richiesta, un piatto freddo. Poi frutta, dolce, acqua e vino doc locale. Su prenotazione (entro venerdì 12 aprile) saranno serviti pasti per vegetariani e vegani.