Lun10282024

Aggiornamento:06:50:16

Back Strada Team MBH Bank Colpack Ballan CSB: nuova vittoria in Cina per Lorenzo Nespoli

MBH Bank Colpack Ballan CSB: nuova vittoria in Cina per Lorenzo Nespoli

Arriva la 2^ vittoria in Cina per Lorenzo Nespoli e il team MBH Bank Colpack Ballan CSB. Il brianzolo, autore anche di un 2° posto l’altro ieri, porta così a 18 i successi stagionali di squadra per il 2024. Per Nespoli è il 3° sigillo personale, tra cui spicca quello in Toscana il 28 aprile nella cronoscalata a Crapraia e Limite.

Quella odierna, in estremo oriente, era la quinta tappa del Tour of Ya'An che si è svolta a BaoXing, sempre nella provincia del Sichuan. La gara si è sviluppata su un circuito da ripetere 12 volte per un totale di 66 km. Dopo una partenza veloce, Nespoli e altri 2 corridori si sono avvantaggiati sul gruppo. A 40 km dalla conclusione, il portacolori della MBH Colpack Ballan CSB ha staccato il russo Gutovskii, involandosi da solo verso il traguardo, rendendo vani i tentativi del gruppo di ricucire sulla fuga e ottenendo una brillante vittoria in solitaria.

Nonostante la distanza e il fuso orario, abbiamo raggiunto telefonicamente Nespoli, che si è così espresso: “Una gara che si è sviluppata su un percorso piatto. Ora mi controllano tutti e quindi la libertà d’azione è limitata. Dopo 20 km siamo partiti in 3, ma poi gli avversari sono saltati e quindi mi sono ritrovato solo, facendo 5 giri su 10 in avanscoperta. Mi tenevano a 30", ma sono riuscito a vincere. Una bella soddisfazione per chiudere bene la stagione.”

Sulla Cina: “Un’esperienza diversa dal solito, molto stimolante. I posti e le cose che scopro sono molto belli. Siamo in un punto della Cina con tanta natura, e mi piace tantissimo. Faccio un po’ fatica con il cibo, ma qui sto bene e imparo molto. Domani avremo l’ultima tappa e poi seguiranno alcuni giorni di vacanza.”