Spello (Pg) – La fatica sarà senza dubbio resa più leggera dai ristori previsti lungo il percorso e da un pasta party finale degno della migliore cucina casereccia umbra. Questo aspetta i ciclisti che domenica 16 giugno prenderanno parte alla 2a StraSubasio-Granfondo Terre di Assisi, che da Spello (Pg), attraverso Assisi, li porterà in cima al monte Subasio. Il Comitato organizzatore ha deciso che i ristori saranno a base di cibi umbri di produzione locale, frutta fresca e acqua Rocchetta. Dopo l’arrivo, via al pasta party, che prevede tortellini con prosciutto e grana prodotti dall’azienda locale Pasta Julia e conditi con olio extravergine di oliva del monte Subasio. Seguiranno carne ai funghi e crostata. Sarà il personale del ristorante-pizzeria il Frantoio di Spello a preparare il tutto in cima all’altopiano della Madonna della Spella.
Potranno usufruire del pranzo anche gli accompagnatori, ai quali si ricorda che per arrivare in cima al Subasio occorrerà prendere la navetta da Spello (per orari consultare il sito www.strasubasio.it e per prenotare scrivere a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. ), oppure si dovrà salire a piedi: da Spello l’ascesa è di otto chilometri, mentre da Collepino i chilometri sono quattro.
Iscrizioni: € 25 fino alle ore 24 di venerdì 14 giugno. Sabato 15 giugno dalle ore 15 alle ore 19 e la domenica dalle ore 6,30 alle ore 7,45 il costo sarà di € 35. Previste anche iscrizioni agevolate per le società: ogni 10 iscritti il successivo sarà gratuito. Per gli abbonati al Circuito degli Italici, di cui la StraSubasio è prova jolly, il costo dell’iscrizione sarà di € 18.
Info: www.strasubasio.it - www.ancoracycling.it - www.parchiattivi.org
Fonte: Play Full